Советы юристов
Назад

На грани банкротства что делать

Опубликовано: 17.06.2019
0
3

Как избежать банкротства фирмы и для чего это нужно?

Если существование компании оказалось под угрозой, существует набор простых, но действенных мер быстрого реагирования. О них рассказывает наш эксперт, антикризисный управляющий Михаил Кирилюк.

Есть у этого вида ликвидации и очевидные недостатки. Словом, сохранение видимости спокойствия – верный шаг на пути к удачному завершению процедуры банкротства. Но это лишь первый шаг. В зависимости от обстоятельств можно инициировать полную процедуру банкротства и упрощенную. В любом случае она будет состоять из четырех основных этапов:

  1. внешнее управление,
  2. конкурсное производство.
  3. финансовое оздоровление,
  4. наблюдение,

В контексте ликвидации компании через объявление банкротства интерес для учредителей представляют лишь первый и четвертый этапы.

Подача заявления – этап важный и непростой: нужно сделать так, чтобы заявку приняли и признали обоснованной: представить полный пакет надлежащих документов, доказать, что размер задолженности и активов организации не меньше установленного лимита.

Интервью журналу «Продуктовый бизнес» (№ 4 (127), апрель 2014 г.) — Михаил Владимирович, может ли работник понять, что его работодатель оказался на грани банкротства?

а вместе с ней — существенная задолженность по зарплате.

Всё это очень серьёзные социальные вопросы.

— Могут ли работники предприятия сами как-то повлиять на ситуацию — например, обратиться в суд, чтобы завод или цех признали банкротом? Что для этого нужно сделать? Как профессионал в области банкротства я бы

Я ИП ЗАНИМАЮСЬ ЖЕН.ОДЕЖДОЙ В СВЯЗИ СО ВСЕМИ КРИЗИСАМИ В НАШЕЙ СТРАНЕ НАБРАЛА КУЧУ КРЕДИТОВ И КРЕДИТНЫХ КАРТ.

СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ ПРОСТО КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ -ТОРГОВЛИ НЕТ ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ.

Иного выхода я не вижу. Брать новые кредиты для погашения старых, глупо по меньшей мере.

кредиты оформлялись ? Судя по тому что кредиты потребительские они были на Вас как физ лицо, соответственно статус ИП на них не влияет и гасить их прийдется.

Т.е. не самый корректный совет но — имущества ко взысканию на данный период у Вас быть не должно, новых кредитов брать толку никакого не будет (затягивание финансовой петли).

На грани банкротства что делать

Законодательством предусматриваются следующие этапы банкротства предприятия:

  • наблюдение;
  • финансовое оздоровление;
  • внешнее управление;
  • конкурсное производство;
  • мировое соглашение.

Если говорить о финансовых проблемах предприятия или компании, то оно бывает двух видов: Процедуры по управлению и увольнению работающего персонала становятся обязанностью конкурсного управляющего. Если процедура увольнения работников проводилась с какими-либо нарушениями, у сотрудников компании есть право подать на нее в суд.

Чаще всего (за редкими исключениями) суд берет сторону работников организации-банкрота и предписывает выплатить уволенным сотрудникам немалые компенсации. Поэтому вопрос о банкротстве предприятия и дальнейшей судьбе его сотрудников не всегда несет в ответе что-то плохое.

Решение об отзыве лицензии у финансовой организации принимает Центробанк (ЦБ).

Понять, что банк рискует в скором времени обанкротиться, можно по негативному новостному фону.

Еще один отрицательный фактор – смена состава акционеров или руководства. Если сильного и известного на рынке акционера сменила группа неизвестных лиц с дроблением пакета акций до 10% – это тревожный сигнал, говорят специалисты.

Совет №1: иметь в реестре требований лояльных кредиторов.

Совет №2: не совершать в преддверии банкротства преимущественного погашения требований отдельных кредиторов. Совет №3: не совершать сделок, направленных на причинение ущерба кредиторам. Руководителю «потенциального банкрота» необходимо крайне внимательно относиться к сделкам, которые в дальнейшем могут быть расценены как вывод имущества должника.

Совет №4: помнить, что банкротство не защищает одинаково должника и его созависимых лиц от всех кредиторов, Совет №5: помнить о том, что любые действия руководства компании, совершенные в момент, когда задолженность общества превышает размер его активов, могут привести к привлечению к субсидиарной ответственности должностных лиц.

Банкротство предприятия является закономерным процессом в том случае, если организация не способна в полной мере выполнять взятые на себя денежные обязательства.

Это явление является неотъемлемой частью рыночной экономики.

Процедура банкротства направлена на улучшение платежеспособности организации-должника и на восстановление прав кредиторов. Несостоятельность организации представляет собой признанную уполномоченными госструктурами неспособность обеспечить выполнение обязательств перед государством, кредиторами, внебюджетными фондами, оплачивать работы, товары, услуги.

Это обусловлено неудовлетворительной структурой баланса, а также превышением долгов организации над ее активами. К типичным факторам, ведущим к несостоятельности, относятся: Согласно ст.

Следовательно, данная процедура выгодна и кредиторам, и работникам должника, и инвестору. Для грамотного проведения внешнего управления необходимо правильно выполнить некоторые условия и осуществить ряд мероприятий, начиная от момента возбуждения процесса банкротства и заканчивая непосредственно торгами.

Для выявления имущества предприятия, определения его стоимости внешний управляющий имеет право провести инвентаризацию. Арбитражный управляющий проводит работу по выявлению кредиторов, а также дебиторов и взысканию дебиторской задолженности.

Все перечисленные выше мероприятия, естественно, не могут быть выполнены в полном объеме одним человеком.

На грани банкротства что делать

Давайте посмотрим, как работодатель может поступить с генеральным директором и рядовыми сотрудниками, если организация находится в процессе банкротства. Наблюдение. Арбитражный суд устанавливает наблюдение для того, чтобы обеспечить сохранность имущества компании-должника, проанализировать финансовое состояние организации, составить перечень требований кредиторов.

Финансовое оздоровление. На этом этапе суд пытается восстановить платежеспособность организации, проводит мероприятия по ликвидации долгов.

Конкурсное производство открывается после официального признания организации банкротом.

Юристы предлагают два способа решения этой проблемы. Правда, эти способы не безупречны с точки зрения трудового законодательства, но других вариантов в Трудовом кодексе нет.

Действующее трудовое законодательство находится в противоречии с законодательством о банкротстве и требует соответствующих изменений.

А пока исполнение обязанностей генерального директора оформляется одним из вышеуказанных способов. Руководитель организации, чьи полномочия прекращены в соответствии с законом о банкротстве, отстранение от должности или увольнение вправе обжаловать в суде Также в общем порядке работники увольняются в связи с ликвидацией организации, если в результате банкротства компания была ликвидирована.

До увольнения генеральный директор обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации, печатей, штампов, материальных и иных ценностей лицу, которое будет руководить организацией Поскольку происходит смена работодателей, полагаем, что работникам нужно в письменном виде предложить перевод в другую организацию.

probusiness.by Если существование компании оказалось под угрозой, существует набор простых, но действенных мер быстрого реагирования.

О них рассказывает наш эксперт, антикризисный управляющий Михаил Кирилюк.

Урезать непрофильные активы Работать с кредитными организациями Садиться за стол переговоров с кредиторами Привлекать сторонних специалистов Работать с дебиторской задолженностью 100% гарантию от рисков неплатежей дает только предоплата.

Но, разумеется, далеко не каждый вид деятельности позволяет на нее перейти. В то же время, совершенно точно дадут положительный эффект следующие меры: Сумма затрат – по $1 за отправку заказного письма.

Думаю, если бы данные меры своевременно предпринимало руководство предприятия, некоторые из этих компаний в процедуру банкротства могли бы и не попасть.

Объяснять изменения персоналу В то же время следует трижды подумать, прежде чем, принимать решение не увольнять людей, которые:

  • работают неэффективно и своим отношением к работе провоцируют более ответственных коллег «не перенапрягаться»;
  • распространяют негатив в коллективе. Моральная атмосфера в компании зачастую важнее прочих внешних факторов.

Возможно компанию придется закрыть.

Если говорить о финансовых проблемах предприятия или компании, то оно бывает двух видов: Процедуры по управлению и увольнению работающего персонала становятся обязанностью конкурсного управляющего.

Если процедура увольнения работников проводилась с какими-либо нарушениями, у сотрудников компании есть право подать на нее в суд. Чаще всего (за редкими исключениями) суд берет сторону работников организации-банкрота и предписывает выплатить уволенным сотрудникам немалые компенсации.

Поэтому вопрос о банкротстве предприятия и дальнейшей судьбе его сотрудников не всегда несет в ответе что-то плохое.

На грани банкротства что делать

Есть у этого вида ликвидации и очевидные недостатки. В любом случае она будет состоять из четырех основных этапов:

  • наблюдение,
  • внешнее управление,
  • финансовое оздоровление,
  • конкурсное производство.

Что такое банкротство предприятия?

В мировой практике выделяют два важных аспекта определения признаков банкротства организации: ПРИЗНАК НЕДОСТАТОЧНОСТИ ИМУЩЕСТВА – ситуация, когда объем задолженности гораздо больше оставшегося у предприятия имущества.

НЕОПЛАТНОСТЬ – тот случай, когда не погашена задолженность. Одно из преимуществ банкротства состоит в том, что это единственно возможность не платить по долговым обязательствам.

  • размер задолженности перед кредиторами равен не менее 100000 руб.;
  • срок выполнения обязательств наступил более трех месяцев назад.

Банкротство ООО как законный способ ликвидации предприятия с долгами

  • оптимизация рыночной стратегии, выбор конкурентных позиций на рынке;
  • пересмотр ассортиментной политики;
  • повышение отдачи и обновление имеющихся факторов производства;
  • рациональное использование всех возможных источников дохода;
  • анализ статей расходов и минимизация затрат;
  • пересмотр маркетинговой политики;
  • выбор стратегических инвестиций и т. д.

Кроме того, при выводе предприятия из кризиса необходимо придерживаться алгоритма, нацеленного на финансовое оздоровление организации.

Работать с дебиторской задолженностью

Репутация банков как «злого кредитора» слишком преувеличена. Работа управляющего по банкротству предполагает участие в переговорах с представителями банковских организаций, их «отделов по работе с задолженностью» и службами безопасности. Большинство банков готовы идти навстречу должнику в трудной ситуации, но взамен при этом требуют дополнительные гарантии. В нашей практике были ситуации, когда для улучшения состояния расчетов банки:

  • приобретали дебиторскую задолженность компании и самостоятельно занимались ее взысканием за очень небольшой дисконт (договор факторинга);
  • предлагали кредит на новых условиях для гашения старых обязательств;
  • предоставляли значительную рассрочку платежа при условии надлежащего обеспечения (залог, поручительство).

В данной ситуации следует многократно взвесить, позволит ли экономика предприятия обеспечить прибыль, необходимую для погашения задолженности. Это надо сделать, чтобы не оказаться в ситуации, когда руководство компании для того, чтобы погасить задолженность в 1 млрд берет кредит на 1,2 млрд. А через 3 месяца перед компанией уже встает необходимость гасить 2,2 млрд.

В сегодняшних реалиях, когда белорусский рубль за полгода потерял более 40% стоимости, а ставки по кредитам достигают 50% годовых, несвоевременное поступление оплат можно считать прямыми убытками в размере 4% в месяц. Таким образом, просрочка оплаты дебиторской задолженности на 1 млрд в течении 3 месяцев (небольшая, по белорусским меркам) приносит предприятию прямой убыток на 120 млн, не считая косвенных потерь от уменьшения оборотных средств.

100% гарантию от рисков неплатежей дает только предоплата. Но, разумеется, далеко не каждый вид деятельности позволяет на нее перейти.

На грани банкротства что делать

В то же время, совершенно точно дадут положительный эффект следующие меры:

  • оценка клиентов, с точки зрения платежеспособности и предоставление отсрочек платежа;
  • регулярное общение с просрочившими оплату клиентами по телефону и, конечно же, лично;
  • остановка поставок продукции просрочившим оплату клиентам;
  • установление в договоре дополнительных гарантий своевременной оплаты;
  • предоставление скидок за оплату в срок и раньше срока;
  • своевременное получение от дебиторов первичной документации. Особенно хотелось бы обратить внимание на регулярное подписание актов выполненных работ в сфере строительства и услуг (в т.ч. промежуточных);
  • своевременное подписание актов сверок с дебиторами.

Пример. Практика показывает, что когда антикризисный управляющий принимает новое предприятие и начинает заниматься взысканием дебиторской задолженности, 10%-30% дебиторов оплачивает основной долг только при получении досудебных претензий или извещений из суда о поступлении искового заявления.

Сумма затрат – по $1 за отправку заказного письма. Думаю, если бы данные меры своевременно предпринимало руководство предприятия, некоторые из этих компаний в процедуру банкротства могли бы и не попасть.

Садиться за стол переговоров с кредиторами

В большинстве случаев никто не хочет вашего банкротства. Компании просто хотят вернуть свои деньги. Управленцы, для которых принципиально важно наказать несостоятельного должника – скорее исключение, чем правило. Обычно их действия вызваны нечестным, по их мнению, отношением со стороны должника. Большинство же кредиторов согласятся на разумный антикризисный план, если будут уверены, что их не обманут. Они будут готовы дать рассрочку, уменьшить пени, если будут уверены, что получат свои деньги.

Фото с сайта arres.kz

Давить на принцип и в результате получить гору неликвидной офисной мебели и техники не хочет никто. Работать в условиях, когда задолженность накапливается, а выручка падает – всегда психологически тяжело. Люди, которые побывали в кризисной ситуации, знают, как не просто выдерживать ежедневный прессинг со стороны кредиторов. У многих появляется желание «плюнуть на все», «спрятаться от проблем».

И тем не менее, я считал и считаю прямоту и открытость лучшим способом поведения в кризисной ситуации. Снимать трубку телефона, многократно раз за разом объяснять ситуацию, не давать заведомо невыполнимых обещаний – необходимый минимум, без которого продолжение отношений с контрагентами не станет возможным.

Привлекать сторонних специалистов

Иногда все, что нужно бизнесмену чтобы осознать ситуацию – это взгляд со стороны. Консультант может не понимать специфики именно вашего бизнеса, но он смотрит незамыленным глазом и может увидеть ситуацию под другим углом. Хороший аутсорсер независим в своих выводах, в отличие от сотрудников и друзей учредителей, которые могут до последнего стесняться сказать в лицо неприятные выводы.

Отношения между сотрудниками и руководством в белорусских компаниях очень консервативны. Любая критика снизу, к сожалению, воспринимается часто как «вызов» и «бунт». С другой стороны трудно тактично критиковать человека, который месяцами не платит зарплату. Хотя иногда указание на просчеты руководства – возможно, единственный способ спасти хоть какие-то средства компании.

Пример. В одной белорусской компании средней величины работал квалифицированный и въедливый бухгалтер. В течение определенного времени он наблюдал неэффективные попытки руководства улучшить финансовую ситуацию, когда сокращались отделы, которые казались директору непрофильными (но они регулярно приносили живые деньги), и субсидировались подразделения, по мнению руководства «перспективные» (но не загруженные работой и месяцами проедающие «оборотку»).

Тем не менее, специалист в области учета и финансов держал при себе мнение относительно точек прибыли компании, считая, видимо, что его это не касается. А руководство, видимо, не считало нужным задавать вопросы. В результате компания прошла точку, когда реанимация деятельности могла бы быть возможна.

Василий Неделько

Закон о банкротстве (№127 от 26 октября 2002 года) выделяет две категории сделок должника, которые могут быть признаны судом недействительными, — с неравноценным встречным исполнением и с оказанием предпочтения одному кредитору перед другими. Назначение статьи понятно. Хотели обмануть?

Получите! Но не всё так очевидно. «Зачем вам нужна юридическая помощь?

На грани банкротства что делать

Составь их реестр и расплатись со всеми.

Закон о банкротстве (№127 от 26 октября 2002 года) выделяет две категории сделок должника, которые могут быть признаны судом недействительными, — с неравноценным встречным исполнением и с оказанием предпочтения одному кредитору перед другими.

Назначение статьи понятно. Хотели обмануть? Получите! Но не всё так очевидно. «Зачем вам нужна юридическая помощь?

Выкручивайтесь сами, а деньги приберегите для кредиторов», — примерно так, по мнению судов, должен ответить адвокат, если его пытается нанять предприятие, находящееся в трудном финансовом положении.

По мнению суда, наш клиент должен был твёрдо сказать: «Достаточно ли у тебя денег? Если у тебя другие кредиторы?

На грани банкротства что делать

Составь их реестр и расплатись со всеми. Не хочу пользоваться нашей дружбой!» Рекомендую действовать следующим образом. Заключить договор и получать деньги не от должника, а от связанных с ним структур.

Заключить договор поручительства с третьими лицами — например, с руководителями аффилированных структур. Заключить договор с должником по итогам конкурса на закупку товаров, проведение работ или оказание услуг. Другое дело, что в сложной финансовой ситуации на проведение такого конкурса не всегда есть время и ресурсы.

Можно ли что-либо изменить в законодательстве, чтобы исключить проблемы, которые я описываю? Фотография на обложке: Flickr / Indenture / CC BY-SA 3.0

Возможно компанию придется закрыть. Что тогда?

Завершение бизнеса компании только в очень редких случаях означает конец карьеры бизнесмена. Большинство предпринимателей через какое-то время после банкротства открывают новые бизнесы.

Беларусь – страна довольно маленькая и каждый, кто работал долгое направление в какой-то определенной сфере знает, насколько узок круг заказчиков и поставщиков одного направления.

За 5 лет работы в сфере банкротства наблюдал достаточно примеров, когда бизнесмен, зафиксировав убытки и закрыв один неудачный проект, через несколько лет возглавлял другое успешное дело. И в новом проекте ему приходилось иметь дело с теми же самыми поставщиками товаров и услуг, что и в предыдущем. Поэтому при вынужденном закрытии предприятия считаю важным сохранить правильные отношения с партнерами, поставщиками, работниками.

Антикризисный управляющий, аттестат категории «B», позволяет проводить процедуры банкротства компаний со штатом до 1 000 человек. За пять лет провел более пятидесяти процедур ликвидации и банкротства компаний с общей суммой задолженности более $10 млн.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector