Советы юристов
Назад

Нормы публичного права примеры

Опубликовано: 24.01.2020
0
1

Понятие и сущность публичного права

Публичное право – совокупность юридических отраслей, регламентирующих правовые отношения, связанные с обеспечение публичного общегосударственного интереса, стороны которых находятся в системе отношений власти и подчинения, то есть обладают неравным правовым статусом.

Анализ приведенного определения и известных особенностей публичного права позволяет выделить ряд его качественных свойств:

  • Одной из сторон правоотношений, регулируемых публичным правом, всегда выступает государство в лице его органов или должностных лиц, наделенных властными полномочиями;
  • Публично-правовые отношения характеризуются известной степени централизованности, основой которой выступает государственная власть;
  • Содержание правоотношений, входящих в предмет публичного права исключает добровольность вхождения в них, а также возможность свободного определения поведения сторон, и их прав и обязанностей;
  • Публичное право предполагает возможность властного воздействия одного субъекта регулируемых правоотношений на другого, чем обуславливается необходимость детального качественного урегулирования процедуры взаимодействия в публично-правовой сфере, вопросов правового положения участников правоотношений, а также возможные гарантии и меры защиты от злоупотреблений властных субъектов.

Наряду со сказанным выше необходимо обратить внимание на то, что характеристика публичного права нередко проводится путем его сравнения и разграничения с частным правом. В этой связи следует отметить, что критерий разграничения частного и публичного права находится в их сфере предмета правового регулирования.

Таким критерием выступает характер интереса, удовлетворение которого происходит путем вступления в частные или публичные правоотношения, в рамках которых реализуются соответственно индивидуальные или общесоциальные интересы их субъектов.

Кроме того, публичное право характеризует преимущественное использование публично-правового метода правового регулирования, выраженного в императивном властном воздействии, используемом в процессе упорядочения отношений в публичной сфере.

Понимание необходимости разделения частного и публичного права появилось еще в Древнем Риме. Так, Ульпиан одним из первых определил, что публичное право регулирует вопросы общегосударственного характера, а частное, касается норм, связанных с интересами отдельных личностей.

Подобное деление в дальнейшем получило свое развитие, найдя отражение и в правовых системах других государств. Однако публичное право прошло определенный путь в понимании его сущности и выделении основных признаков. Выделяют даже несколько этапов в процессе его становления, что было обусловлено определенными процессами, тесно связанными с историей развития государства и права.

В частности, необходимыми условиями в процессе выделения публичного права стали:

  1. обособление личности от тесных связей с семьей, родом и т.п., ограничившие ее развитие;
  2. становление и развитие государств, сосредоточение в руках государственной власти функций публичного права;
  3. переход от хозяйства натурального к денежному.

Указанные выше процессы привели постепенно вели к значимым изменениям в общественной жизни, к укреплению государственной власти, и, как следствие, к отделению публичного права.

Сегодня многие ученые-правоведы оговаривают некоторую условность деления права, подчеркивая, что не существует абсолютно чистых отраслей, которые можно четко отнести к публичному или частному праву. Тем не менее, существует традиционный и закрепившийся в правовой науке подход, согласно которому под публичным правом понимаются нормы, закрепляющие и регулирующие порядок функционирования органов государственной власти и управления.

Если трактовать понятие публичного права более расширенно, то его можно рассматривать как отрасль государственной правовой системы, регулирующей общественные отношения, обладающий определенной спецификой. И именно эта специфика, в свою очередь, определяет сущность публичного права. Общественные отношения, попадающие в сферу публичного права, напрямую связаны с государственной управленческой деятельностью, с реализацией и организацией государственной власти, органами местного самоуправления, охраной правопорядка, управлением бюджетом и т.п.

Нормы публичного права примеры

Исходя из вышеприведенных определений, можно выделить несколько основных постулатов, на которых и строится понимание публичного права.

  1. Публичное право регулирует взаимоотношения между отдельными государственными органами (включая их внутренние связи) и частными субъектами.
  2. Публичное право предусматривает осуществление регуляции указанных в пункте первом взаимоотношений только из единого центра.
  3. Нормы публичного права носят императивный характер, то есть обязательны для исполнения.

Следует обратить особое внимание на то, что именно государство играет ключевую роль в публичном праве и, возникающих из него правоотношениях, то его предписания не могут быть изменены соглашением частных лиц.

Отрасли публичного права

Отрасли права, как основной элемент системы публичного права, как правило, находят первичное юридическое оформление в нормах государственной конституции, что свидетельствует о признании значимости соответствующих сфер правового регулирования, а также служит цели формирования основы развития публичного права в рамках национальной правовой системы.

Как было отмечено выше, назначение публичных отраслей права во многом предопределено необходимостью обеспечения баланса интересов сторон правоотношений, одной из которых выступает государственно-властный субъект. В этой связи публичные отрасли права характеризуются схожестью нормативной структуры и подлежащего применению метода правового регулирования, включающего издание общерегулятивных актов, содержащих обязательные для исполнения юридические предписания, реализация которых обеспечивается возможностью применения специальных правоохранительных процедур.

Говоря о конкретных видах публичных отраслей права, следует указать на то, что в соответствии с описанными ранее предметом и методом правового регулирования публично-правовых отраслей, в правовой системе Российской Федерации к ним принято относить:

  1. Отрасли, направленные на обеспечение защиты общественных отношений от наиболее общественно-опасных посягательств: уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право;
  2. Отрасли, закрепляющие правовое регулирование административных и юрисдикционных правоотношений в РФ: конституционное право, административное право, административный процесс, арбитражный процесс и т.д.
  3. Отрасли, регламентирующие узкую сферу публичных правоотношений: финансовое право, экологическое право и т.д.;
  4. Отрасли, устанавливающие правовое регулирование надгосударственных публичных правоотношений уполномоченных субъектов: международное публичное право, международное гуманитарное право и т.д.

Рассмотренный перечень отраслей публичного права, несмотря на достаточную распространенность и обширность, в настоящее время в юридической науке не признается исчерпывающим.

Так, в зависимости от собственного видения правовой системы Российской Федерации учеными-юристами предлагаются точки зрения о необходимости дополнения перечня публичных отраслей, например, за счет включения теории государства и права, информационного права и др. (Тихомиров Ю.А.). Либо, напротив – сокращения перечня публично-правовых отраслей путем исключения отдельных из них, ввиду их подчиненности более крупным отраслям (Червонюк В.И.).

Признаки публичного права

Признаки публичного права напрямую вытекают из его сути. К наиболее характерным из них можно отнести следующие:

  • одностороннее волеизъявление. Публичное право возникают как результат волеизъявления одного из субъектов права, а точнее говоря, государства в лице должностных лиц и/или государственных органов;
  • строгая иерархичность, так как для публичного права характерна субординация как субъектов, так и правовых актов, регулирующих данные отношения;
  • ориентация на удовлетворение общественного интереса по средствам выполнения функций государства, направленных на удовлетворение общественных интересов;
  • императивность норм, то есть возложение на государственные органы власти полномочий в сфере правового регулирования, в то время как на граждан возлагаются соответствующие обязанности.

Отдельно можно выделить признаки публичного права, на которые указывает Европейский суд по правам человека. Согласно данной структуре, ими являются:

  • характер законодательства;
  • принятие государством на себя социальной защиты;
  • обязательность социального страхования;

Признаки публичного права во многом определяют то, какие отрасли права к нему относятся. Традиционно выделяются следующие:

  • международное публичное право;
  • конституционное право;
  • финансовое право;
  • административное право;
  • уголовное и уголовно-процессуальное право.

Источники публичного права

Важной характеристикой публичного права выступают его источники, в качестве которых, в первую очередь, выступают общенормативные акты широкого действия – Конституции, законы, постановления органов исполнительной власти и т.д.

Нормы публичного права примеры

Наряду с вышеназванными актами, источником публичного права также выступают «программные» нормативно-правовые акты, устанавливающие основы правового регулирования определенной сферы публичных правоотношений – например, декларации, закрепляющие цели государства, принципы политических и социально-экономических отношений, реформирования отдельных сфер общественной жизни и т.д.

Еще одной группой источников публичного права выступают нормативные публично-правовые договоры, заключаемые обычно между официальными представителями государства или общественной организации и носителями определенных властно-регулирующих полномочий — к примеру, представителями государственной корпорации или организованной общественности (ассоциации, профессионального союза и др.).

Нормы публичного права примеры

Разграничение публичного и частного права

Несмотря на то, что у публичного права есть достаточно четкое определение, а также выделены его признаки, в юридической литературе не теряет своей актуальности проблема разграничения публичного и частного права. Это связано с тем, что в сфере частного права законодатель достаточно часто сталкивается с необходимостью использования императивных методов, например, таких, как ограничения инициативности и самостоятельности участников регулируемых отношений, а также прямые запреты. И, наоборот, в публичном праве также нередко применяются элементы частного права.

В качестве примера можно рассмотреть семейное право, которое традиционно относят к частному праву. Но при этом при более внимательном рассмотрении в нем можно обнаружить публично-правовые институты, к которым относятся такие явления процедуры как лишение родительских прав или расторжение брака.

https://www.youtube.com/watch{q}v=mIjFeA7f3N4

Аналогично складывается ситуация и с трудовым правом, в котором успешно сочетаются частноправовые элементы (заключение и расторжение трудового договора по инициативе работника) с публично-правовыми (расторжение трудового договора по инициативе администрации и/или наложение дисциплинарных взысканий).

В целом, подводя итог, можно сделать вывод, что сегодня разделение частного и публичного права является общепризнанным. При этом у последнего есть четко-выраженные признаки, к которым относятся: неравенство субъектов, императивные нормы, удовлетворение общественного интереса и одностороннее волеизъявление.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector