Советы юристов
Назад

Заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных из банка: образец

Опубликовано: 28.01.2020
0
0

Последствия при отказе

Любые действия влекут за собою некоторые последствия. Отзыв личных сведений всегда несёт в себе положительные моменты.

В данном случае при отзыве сведений, человек может быть спокоен, что его личные персональные данные не будут использованы третьими лицами в мошеннических действиях. Также к последствиям можно отнести и тот факт, что если ранее клиенту названивали сотрудники банка, например, с целью напомнить о долге или, напротив, предложить какую-либо новую услугу, то теперь они этого сделать не смогут.

Личная информация, которая будет удалена

  1. Собираем необходимые документы.
  2. Составляем заявление.
  3. Приносим заявление в офис банка и передаём сотруднику. При этом специалист должен проставить свою визу на документе, сделать копию и передать её нам. Если у вас подготовлено два экземпляра, тогда на вашем экземпляре сотрудник должен проставить свою визу и дату принятия документа.
  4. Ждём ответа. В идеальном случае банк обязан прекратить обработку ваших персональных данных в течение 3-х календарных дней.

Документы

Собираем необходимые документы:

  • копия кредитного соглашения;
  • действующий паспорт РФ (без этого документа клиенты в банках по серьёзным вопросам не обслуживаются);
  • подписанное заявление установленного образца;
  • копии страниц паспорта (как правило, с ФИО и регистрацией).

Если кредитное соглашение вы не нашли, то это не является проблемой. В таком случае приложите копии паспорта.

Заявление

Заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных из банка: образец

Пишем заявление, в нём должно быть:

  1. наименование документа;
  2. адрес получателя и наименование;
  3. данные заявителя и его адрес;
  4. просьба отозвать персональные данные;
  5. причины и основания (не обязательно, но желательно);
  6. также не обязательны, но желательны ссылки из норм законодательства (ФЗ №152 статья 9);
  7. дата создания документа, контактная информация заявителя;
  8. подпись с расшифровкой.

Заявление на отзыв должно формироваться в 2 экземплярах. Один экземпляр с визой сотрудника банка отдаётся на руки заявителю, а второй остаётся в банке.

Заявление можно также отправить почтой, сформировав заказное письмо на юридический адрес кредитного учреждения.

Управляющему банка «Советский»

Г. Самара ул. Авроры 35 а

От Петрова Николаса

Павловича,

Г. Самара ул. Азовского 34-80

Кредитный договор №657-9

От 05.05.2009 года

Я, Петров Николас Павлович, паспорт серии 55 77 номер 444 555, выдан УВД города Самары от 19.02.1990 года, согласно ФЗ №152 хочу отозвать своё согласие на обработку персональных данных, которое я подписывал при оформлении кредитного договора № 657-9 от 05.05.2009 года.

После получения этого заявления прошу прекратить обработку моих персональных данных в срок до 3 дней.

Тел. 900-999-88-00

Петров Николас Павлович подпись 01.09. 2017 года

На законодательном уровне форма такого документа не утверждена. Поэтому документ часто составляют в произвольном виде, либо используют фирменный бланк кредитной организации.

Рекомендации о том, как написать заявление на отзыв своего согласия по обработке ПД, мы предоставили здесь.

Банк будет ликвидировать только ту информацию, которую непосредственно передавал ему клиент. При оформлении кредита, в основном, личная информация содержит:

  • ФИО заявителя;
  • данные документа, удостоверяющего личность;
  • возраст и половая принадлежность;
  • сведения о заработной плате;
  • занимаемая должность;
  • контактные телефоны заявителя;
  • контактные данные родственников и знакомых;
  • информация о семейном положении и количества детей;
  • сведения о работе, в том числе адрес и телефон;
  • персональные данные супругов, а именно ФИО, телефон, место работы и занимаемая должность;
  • образование заёмщика;
  • наличие недвижимости, автомобиля, земельного участка;
  • наличие дополнительных доходов;
  • наличие банковских карт других банков;
  • информация о действующих кредитах;
  • и другая информация (в зависимости от кредитного учреждения).

Все эти данные будут удалены из общей базы кредитной организации спустя 3 дня после получения соответствующего заявления.

Подводя итоги, можно сказать, что отозвать свои личные данные достаточно просто. Необходимо составить заявление и передать его в банк. Любому человеку будет гораздо спокойнее, если его личной информацией не будут обладать различные организации без веских на это причин.

Я, ____________________________________________________________, настоящим

(Ф.И.О. сотрудника)

выражаю своё согласие на обработку (действия (операции) с персональными данными) моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение ООО «Микрофон» и его представителями моих персональных данных, переданных мною лично при поступлении в ООО «Микрофон», также полученных ООО «Микрофон» с моего письменного согласия от третьей стороны в частности, следующих моих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • сведения о знании иностранных языков;
  • образование (наименование учебного заведения, год окончания, документ об образовании, квалификация специальность),
  • профессия; стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на выслугу лет);
  • семейное положение;
  • состав семьи (степень родства (ближайшие родственники, Ф.И.О. родственников, год их рождения);
  • паспорт (номер, дата выдачи, кем выдан);
  • адрес места жительства (по паспорту, фактический), дата регистрации по месту жительства;
  • номер телефона (домашний, сотовый);
  • сведения о воинском учёте;
  • сведения о состоянии здоровья, необходимые работодателю для определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;
  • содержание заключённого со мной контракта или трудового договора;
  • сведения об аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке;
  • сведения об использованных отпусках;
  • сведения об имеющихся наградах (поощрениях), почётных званиях;
  • сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • сведения об идентификационном номере налогоплательщика;
  • сведения о социальных льготах (в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации);
  • дополнительные сведения, представленные мною по собственному желанию (сведения о национальности, о пребывании за границей, о членстве в общественных организациях, выборных органах и др.), биометрические персональные данные (личные фотографии); другие персональные данные, необходимые работодателю в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

ООО «Микрофон» может обрабатывать мои персональные данные в следующих целях: обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в области персональных данных; содействие в трудоустройстве; обучение и продвижении по службе; обеспечение моей личной безопасности; контроль количества и качества выполняемой работы; обеспечение сохранности имущества.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpolicyandsafetyru

Обработка (на бумажных носителях; в информационных системах персональных данных и без использования средств автоматизации, а также смешанным способом) ООО «Микрофон» моих персональных данных должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», главы 14 Трудового кодекса РФ, Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

Срок действия настоящего согласия с ООО «Микрофон» начинается с даты подписания и заканчивается в соответствии с требованиями Положения «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон» или в связи с увольнением согласно ТК РФ.

Настоящее согласие может быть отозвано представленным письменным заявлением начальнику отдела кадров Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

«__» ___________ 20__ г.               ___________            _________________

                                                                                                     (подпись)                               (расшифровка)

Руководителю _____________________

_________________________________

От ______________________________

                           (Ф.И.О.)

                (должность, подразделение)

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpressru

                                (дата рождения)

Проживающего ___________________

по адресу: ________________________

паспорт:__________________________

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcopyrightru

выдан: ___________________________

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector