Советы юристов
Назад

Акт по дезинфекции. Заточенный акт на дезинфекцию

Опубликовано: 13.02.2020
0
0

Акт о проведении дезинфекции – бланк, заполненный образец

Насекомые являются разносчиками вирусов и бактерий, несут угрозу здоровью человека. Процедура дезинсекции направлена на уничтожение клопов, мух, клещей, блох, комаров, вшей. Эти паразиты не только доставляют людям дискомфорт, но и провоцируют серьезные заболевания.

Специальные приспособления по истреблению и отлову, доступные потребителю, продаются в отделах бытовой химии большинства магазинов. Качество некоторых ловушек и препаратов сомнительно, часто не приносит желаемого результата.

https://www.youtube.com/watch{q}v=MwMmYH2VsFo

Применение бытовых приспособлений борьбы с насекомыми в помещениях коммерческого назначения не будет эффективным.

Необходимость дезинсекционных процедур регламентируется на законодательном уровне. Обработка лицензированной компанией обязательно сопровождается актом, подтверждающим проведенные мероприятия.

Компания СЭС «ДезЦентр» обладает сертификатом, полным пакетом документов и действует в нормативно-правовом поле.

Обращение в специализированную компанию гарантирует эффективность и получение подлинной документации, которая понадобится для контролирующих органов.

Обработка от членистоногих обеспечивает нормальные условия для проживания и работы.

Истребление насекомых проводят:

  • на производстве;
  • в помещениях бытового, коммерческого назначения;
  • в населенных пунктах;
  • на открытых прилегающих территориях.

Акт является главным документом обработки от членистоногих. Следовать санитарно-эпидемиологическим нормам необходимо юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, независимо от типа хозяйствования и формы собственности. Образец акта на проведение дезинсекции содержится в правилах, регламентирующих процедуру и утвержденных санитарным главврачом в 2003 году.

Контролирующие органы проводят плановые проверки, в процессе которых анализируется документация.

Акты выполненных работ прикрепляются к договору дезинсекции, содержат данные о количестве и сроках процедур.

Многие организации подлежат первоочередной необходимости уничтожения насекомых. Это связано с тем, что вредители влияют на качество, безопасность продукции, а также здоровье сотрудников, посетителей.

Наиболее подвержены заражению заведения общественного питания, продуктовые магазины, сельскохозяйственные объекты, зерновые склады, мебельные предприятия, медицинские учреждения. К особому виду относятся салоны красоты, парикмахерские, спортивные залы, развлекательные комплексы, которые также требуют обработку и документальное подтверждение.

Виды дезинсекции

Существует классификация работ, направленных на уничтожение насекомых. Принимаемые меры бывают превентивными и фактическими. Наличие вредителей подразумевает истребление, защиту от распространения и проникновения в помещение. Для этого используются специальные приспособления и средства. Способы, применяемые в борьбе, бывают:

  • физическими (огонь, воздух, высокая температура);
  • механическими (уборка, уничтожение очага паразитов, сетки на окнах, замена мебели);
  • химическими (инсектициды);
  • биологическими (грибки, бактерии, водоросли).

Превентивными мерами называют профилактические мероприятия, которые направлены предотвратить появление насекомых:

  • благоустройство населенных пунктов;
  • своевременная утилизация мусора;
  • очистка природных территорий от вредных растений, загрязнения;
  • следование санитарным нормам.

Для достижения результата необходимо соблюдать не только порядок на объекте, но и правила личной гигиены.

Акт по дезинфекции. Заточенный акт на дезинфекцию

Документация

Осуществляемая на предприятии дезинсекция обязана контролироваться специалистом. Перечень необходимых документов включает:

  • санитарные нормы и правила;
  • медицинские справки, книжки персонала;
  • разрешение на использование инсектицидных препаратов;
  • журнал техники безопасности;
  • акты проведения дезинсекции.

Сотрудники вправе сообщать о нарушениях санитарных норм, отклонениях, опасных для здоровья веществах и загрязнениях. Роспотребнадзор, на основе нарушений, вправе оштрафовать организацию, приостановить или полностью запретить деятельность. Поэтому придерживаться установленных правил – в интересах руководства компании.

В сфере общественного питания инспекция на наличие насекомых проводится 1 раз в неделю, в промышленных масштабах – 2 раза в месяц. Организации другой направленности могут контролироваться органами раз в месяц и реже.

https://www.youtube.com/watch{q}v=X6LQx_4CjrY

Последовательность плановых работ по уничтожению насекомых указывается в договоре о дезинсекции и подлежит подтверждению сопроводительными документами. Необходимо строгое соблюдение порядка процедур, сроков выполнения. Может потребоваться экспертиза, чтобы обосновать необходимость конкретного числа обработок. Запросить образец акта о дезинсекции можно в специализированной компании.

Препараты

Акт по дезинфекции. Заточенный акт на дезинфекцию

Вещества химического происхождения для уничтожения насекомых называют инсектицидами. Они отличаются по типу воздействия на вредителя. Каждое средство направлено на определенную функцию в организме насекомого: блокирование ферментов, влияние на нервную систему, репродуктивную способность, желудочно-кишечный тракт. Результатом воздействия является гибель вредителей.

» Финансовое » Акт по дезинфекции в ветеринарии. Как правильно заполнять бланк акта на дезинфекцию автотранспорта{q} “Об организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации”

Регулярность санитарной обработки этих объектов по рекомендациям Роспотребнадзора: для помещений, связанных с пищевыми продуктами – 1 раз в месяц, для других – не реже 1 раза в квартал.

Виды дезинфекции

Различают такие виды дезинфекции:

  1. Профилактическая – обеззараживание объектов с предполагаемым инфицированием. Целью является предотвратить распространение инфекции в местах скопления людей;
  2. Очаговая – проводится в эпидемическом очаге (например, около зараженного больного). Уничтожения патогенных организмов по мере их возникновения для предупреждения выноса возбудителя за пределы очага. Очаговая, в свою очередь, делится на:
  • текущую – проводится непрерывно до момента исчезновения инфекции;
  • заключительную – в основном проводится однократно, после полного обеззараживания очага инфекции. Целью является промывка помещения и всех предметов, на которых, возможно, могли осесть патогенные микроорганизмы.

К основному договору между организациями прилагается приложение: акт выполненных работ по дезинфекции, образец заполнения бланка есть на нашем сайте.Это официальный документ, подтверждающий проведение санитарных работ. Бланк акта должен содержать следующую информацию:

  • название документа;
  • дата и место проведение дезинфекции;
  • ФИО, должность и квалификация специалистов, которые занимаются дезинфекцией;
  • сроки санитарной обработки;
  • вид проводимой дезинфекции и причина ее выполнения;
  • строительные характеристики сооружения;
  • температурный режим помещения;
  • объем обработанного помещения и расход химического раствора на м²/м³;
  • выбор средства дезинфекции и его концентрация;
  • рекомендации сотрудникам о посещении помещения после санитарной обработки;
  • ФИО и подписи специалистов, ответственных за проведенную работу.

Приложение 2 к Правилам проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора

АКТна проведение дезинфекции (дезинвазии)

“__” _____________________ 200_ г.

Акт по дезинфекции. Заточенный акт на дезинфекцию

________________________________________ населенный пункт хозяйства ______________________________ района _________________________________ области ________________________________Мы, нижеподписавшиеся, ____________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста и других работников, проводивших дезинфекцию, дезинвазию)___________________________________________________________________________в присутствии _____________________________________________________________ (указать должность, фамилию представителя фермы, хозяйства)___________________________________________________________________________в период с ______________________ по ______________________ 200_ г.

Концентрация препарата ____________________________________________________Температура воздуха в помещении ___________________________________________Температура рабочего раствора _____________________________________________Расход дезинфицирующего раствора на 1 кв. м площади (аэрозоля на 1 куб. м)___________________________________________________________________________После дезинфекции помещение оставлено закрытым на _______________________ чОстатки дезинфицирующих препаратов нейтрализованы___________________________________________________________________________ (нейтрализатор, концентрация, %)___________________________________________________________________________После проветривания кормушки, перегородки промыты водой.

Всего обработано помещений ________________________________________________ (каких, сколько) площадь _________________ кв. м; объем __________________ куб. м выгулов _________________ кв. м; территории _____________ кв. м предметов ухода ______________________ шт.Всего израсходовано ___________________________________________________ кг.

(каких препаратов, количество)Навоз___________________________________________________________________________ (что сделано)Контроль качества дезинфекции проведен ____________________________________ (кем,___________________________________________________________________________ результат исследования, номер экспертизы и его заключение)Акт составлен на проведение дезинфекции (дезинвазии) и списания___________________________________________________________________________

Мероприятия, направленные на проведение дезинсекции

Несколько групп мероприятий входит в понятие дезинсекция. Каждое из них направлено на уничтожение насекомых с целью уменьшения популяции членистоногих как возбудителей инфекционных заболеваний. Любые работы по дезинсекции относятся к одному из следующих подвидов мероприятий:

  • истребительному;
  • организационному;
  • санитарно-техническому;
  • санитарно-гигиеническому.

https://www.youtube.com/watch{q}v=eU9HatQOpCI

По сути, этот небольшой перечень можно было разделить только на два вида, направленные непосредственно на профилактику или истребление насекомых. В первом случае действия направлены на создание неблагоприятных условий для жизнедеятельности членистоногих, а также их проникновение в помещение. Основой для их результативного проведения являются как правила проведения личной гигиены каждого человека, так и состояние помещений, в которых они пребывают. Что касается профилактических работ, к ним относятся:

  • мероприятия по благоустройству относительно населенных пунктов;
  • не только сбор, но также своевременный вывоз и обезвреживание отходов;
  • санитарно-агрикультурные работы в комплексе (цель – расчистить территории от ненужных камней, излишней растительности, а также мусора);
  • соблюдение режима, как санитарно-гигиенического во всех помещениях и на прилегающих территориях, так и общественной и личной гигиены;
  • санитарно-гидротехнические меры, направленные на радикальное решение против появления выплодов кровососущих двукрылых.

Акт по дезинфекции. Заточенный акт на дезинфекцию

Истребительные типы мероприятий основаны на использовании средств, растворов, препаратов, которые имеются в богатом разнообразии. Проводятся внутри и снаружи помещений. Мероприятия по истреблению – это методы, которые могут быть:

  • физическими (паровоздушные, паровые, комбинированные и воздушные дезкамеры, кипячение, горячая вода, воздух и огонь становятся своеобразным решением, направленным на значительное уменьшение численности членистоногих);
  • механическими (сюда относится ремонт, установка сеток на окнах, уборка с удалением пыли и мусора с последующим уничтожением собранного количества с помощью окачивания кипятком, сжигания или утилизации в канализации);
  • биологическими (основан на использовании биоагентов и энтомопатогенов);
  • химическими (инсектициды – основной класс, который здесь используется с разным типом активности, направленной на уничтожение яиц, личинок или имгоцидная, направленная на уничтожение имаго насекомых, в частности, членистоногих);
  • микробиологическими (активно используются препараты медицинской дезинсекции, вплоть до бактериальных ларвицидов, токсинов почвенных актиномицетов, заселение водоемов живородящими теплолюбивыми рыбами, гамбузиями и гупиями).

Эффективность использования инсектицидов проявляется из-за концентрационной дозы, а также путей проникновения в организм насекомого (контактирование, поедание, вдыхание).

Заточенный акт на дезинфекцию

Дезинфекция проведена при следующих режимах: (указать каким методом, средством) Концентрация препарата Температура воздуха в помещении Температура рабочего раствора Расход дезинфицирующего раствора на 1 кв.м площади (аэрозоля на 1 куб.

м) После дезинфекции помещение оставлено закрытым на часов Остатки дезинфицирующих препаратов нейтрализованы (нейтрализатор, концентрация, %) После проветривания кормушки, поилки и перегородки промыты водой. Всего обработано помещений (каких, сколько) площадь кв.м; объем куб.м; выгулов кв.

м; территории кв.м; предметов ухода шт. Всего израсходовано кг (л).

В результате осмотра результата работ недостатки не выявлены (или: выявлены следующие недостатки: , которые должны быть устранены Исполнителем в срок до » » г.). 6. Общая стоимость принятых работ составляет: ( ).

Результат работ по Договору на проведение дезинсекционных и дератизационных работ N от » » г. сдал . Важно Результат работ по Договору на проведение дезинсекционных и дератизационных работ N от » » г. принял .

Настоящий Акт составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную силу, по одному для каждой из Сторон, подписавших настоящий Акт. Исполнитель:Заказчик: / / М.П.М.П.

Акт на дезинсекцию

  • ХОС (используются хлорорганические соединения или яды, действие которых будет контактно-кишечным);
  • карбаматы (имеют отрицательное воздействие на теплокровных животных);
  • пиретрины и пиретроиды (имеют инсектицидные свойства и парализующее воздействие);
  • неоникотиноиды (воздействие их на насекомых – кишечное, контактное и системное);
  • фенилпирахолы (блокируют некоторые каналы в нервно-мышечной части организма насекомого);
  • сульфторамиды (отличаются фотостабильностью, воздействуют на кишечную систему);
  • амидогидразоны (применяются для синантропных тараканов и муравьев, имеют кишечное действие);
  • неорганические кислоты (кроме воздействия на кишечник, обладают стерилизующим эффектом и заставляют гибнуть медленно).

Акт по дезинфекции. Заточенный акт на дезинфекцию

Кроме того, есть регуляторы развития насекомого и препаративные формы, основанные на инсектицидах.

Выполнение санитарных правил обязательно для ИП и юридических лиц вне зависимости от того, какая на предприятии, фирме или в хозяйстве установлена организационно-правовая или форма собственности. Затем органы надзора, выявляя различные ситуации появления насекомых или проводя плановые проверки, сверяют частоту и правильность проведение дезинсекций на основе актов об их фактическом проведении.

Истребительные типы мероприятий основаны на использовании средств, растворов, препаратов, которые имеются в богатом разнообразии. Проводятся внутри и снаружи помещений.Сами мероприятия направлены на обеспечение нормальных санитарно-эпидемиологических и жизнедеятельных условий для всего населения.

Мероприятия, направленные на проведение дезинсекции Несколько групп мероприятий входит в понятие дезинсекция. Каждое из них направлено на уничтожение насекомых с целью уменьшения популяции членистоногих как возбудителей инфекционных заболеваний.

По сути, этот небольшой перечень можно было разделить только на два вида, направленные непосредственно на профилактику или истребление насекомых.

В первом случае действия направлены на создание неблагоприятных условий для жизнедеятельности членистоногих, а также их проникновение в помещение.

Истребительные типы мероприятий основаны на использовании средств, растворов, препаратов, которые имеются в богатом разнообразии. Проводятся внутри и снаружи помещений.Сами мероприятия направлены на обеспечение нормальных санитарно-эпидемиологических и жизнедеятельных условий для всего населения. Мероприятия, направленные на проведение дезинсекции Несколько групп мероприятий входит в понятие дезинсекция.

  • биологическими (основан на использовании биоагентов и энтомопатогенов);
  • химическими (инсектициды – основной класс, который здесь используется с разным типом активности, направленной на уничтожение яиц, личинок или имгоцидная, направленная на уничтожение имаго насекомых, в частности, членистоногих);
  • микробиологическими (активно используются препараты медицинской дезинсекции, вплоть до бактериальных ларвицидов, токсинов почвенных актиномицетов, заселение водоемов живородящими теплолюбивыми рыбами, гамбузиями и гупиями).

Проведение дезинфекции трубопроводов Для дезинфекции обычно применяются сухие реагенты: хлорная известь по ГОСТ 1692-85, гипохлорит кальция (нейтральный) по ГОСТ 25263-82 марки А; жидкие реагенты: гипохлорит натрия (хлорноватистокислый натрий) по ГОСТ 11086-76 марок А и Б, электролитический гипохлорит натрия и жидкий хлор по ГОСТ 6718-86.

Акт по дезинфекции. Заточенный акт на дезинфекцию

Концентрация активного хлора назначается в зависимости от степени загрязненности трубопровода. Формулу для определения необходимого количества реагента для вашего водопровода можно найти в приложении №5 СНиП 3.05.04-85* или скачав бланк акта о проведении промывки и дезинфекции.После дезинфекции помещение оставлено закрытым на ч Остатки дезинфицирующих препаратов нейтрализованы (нейтрализатор, концентрация, %) После проветривания кормушки, перегородки промыты водой.

Всего обработано помещений (каких, сколько) площадь кв. м;объем куб. м выгулов кв. м;территории кв. м предметов ухода шт. Всего израсходовано кг. (каких препаратов, количество) Навоз (что сделано) Контроль качества дезинфекции проведен (кем, результат исследования, номер экспертизы и его заключение) Акт составлен на проведение дезинфекции (дезинвазии) и списания (наименование препаратов, количество) Подписи () () () Сохраните этот документ сейчас.

Инсектициды

При использовании инсектицидов следует знать особенности той группы, к которой они относятся:

  • ФОС (это особые фосфорорганические соединения, блокирующие активность ферментов);
  • ХОС (используются хлорорганические соединения или яды, действие которых будет контактно-кишечным);
  • карбаматы (имеют отрицательное воздействие на теплокровных животных);
  • пиретрины и пиретроиды (имеют инсектицидные свойства и парализующее воздействие);
  • неоникотиноиды (воздействие их на насекомых – кишечное, контактное и системное);
  • фенилпирахолы (блокируют некоторые каналы в нервно-мышечной части организма насекомого);
  • сульфторамиды (отличаются фотостабильностью, воздействуют на кишечную систему);
  • амидогидразоны (применяются для синантропных тараканов и муравьев, имеют кишечное действие);
  • неорганические кислоты (кроме воздействия на кишечник, обладают стерилизующим эффектом и заставляют гибнуть медленно).

Утвержден постановлением Минсельхозпрода от 04.10.2007 N 68

АКТ
НА ПРОВЕДЕНИЕ ДЕЗИНФЕКЦИИ
«__» _____________20__ г. ______________________________________
(населенный пункт)
хозяйства ____________________________
района _______________________________
области ______________________________
Мы, нижеподписавшиеся, _____________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество
ветеринарного специалиста и других
__________________________ в присутствии ___________________________
работников, проводивших (указать должность, фамилию
дезинфекцию) представителя)
____________ в период с ___________ по _____________ 20__ г.

(указать каким методом,
средством)
Концентрация препарата _____________________________________________
Температура воздуха в помещении ____________________________________
Температура рабочего раствора ______________________________________
Расход дезинфицирующего раствора на 1 кв.м площади (аэрозоля на 1
куб.

м) _______________
После дезинфекции помещение оставлено закрытым на ____________ часов
Остатки дезинфицирующих препаратов нейтрализованы __________________
(нейтрализатор,
концентрация, %)
После проветривания кормушки, поилки и перегородки промыты водой.
Всего обработано помещений _________________________________________
(каких, сколько)
площадь ____________________ кв.м;

объем ____________________ куб.м;
выгулов _____________________ кв.м; территории _______________ кв.м;
предметов ухода ________________________________________________ шт.
Всего израсходовано ________________________________________ кг (л).
(каких препаратов, количество)
Помет ______________________________________________________________
(что сделано)
Контроль качества дезинфекции проведен _____________________________
(кем, результат исследования,
номер экспертизы и его заключение)
Акт составлен на проведение дезинфекции и списания _________________
(наименование
препаратов, количество)
_____________ ___________________________________
(подпись) (фамилия, имя, отчество)
_____________ ___________________________________
_____________ ___________________________________

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте культуры г. Москвы

Если в организации осуществляется дезинсекция, там должен быть работник, в обязанности которого входит производственный контроль за проведением данных мероприятий. Кроме того, оформляются или пребывают в наличии такие документы:

  • санитарные правила;
  • медкнижки на каждого сотрудника, особенно тех, кто соприкасается так или иначе с дезинсекционными средствами;
  • разрешительные документы в оригинале или копии на использование дезинсекционных средств и методов;
  • журнал проведения инструкций о безопасности;
  • акты о проведении дезинсекций.

Помните, чем бы ни занималось ваше предприятие, каждый, согласно с законодательной базой, вправе сообщать о нарушениях в нем, которые влияют на загрязнение не только воздуха в помещениях, но и атмосферного слоя, а также отрицательно влияют на состояние здоровья людей.

Контрольные обследования с целью выявления и борьбы с членистоногими насекомыми проводится в местах фактического их заселения – еженедельно, не заселенных организациях торговли или общепита, а также тех, кто относится к пищевой промышленности – дважды в месяц. На иных объектах может быть проведение «рейдов» раз в 30 дней.

Проведение дезинсекции – мероприятие запланированное, проводимое при закрытых форточках и окнах. Средства, используемые во время проведения мероприятия, выбираются заранее и применяются исключительно исходя из их класса опасности. Меры предосторожности должны быть выполнены неукоснительно.

Акт по дезинфекции. Заточенный акт на дезинфекцию

От синантропных членистоногих считаются освобожденными те помещения, где не наблюдаются после проведения дезинфекции клопы и мухи – более 30 дней, тараканы, гамазовые клещи и блохи – более 60 дней, муравьи – больше 1 сезона.

К проведению дезинсекционных работ может привести выдача акта санитарно-эпидемиологической экспертизы, в котором указаны причины и частота проведения данного мероприятия. Акт на фактическое проведение дезинсекции будет необходим в дальнейшем при проведении проверок надзорными органами.

Выполняя основную задачу дезинфекции, выбираются особые препараты, которые помогают на пути к предупреждению и ликвидации возбудителей заболеваний. Они также успешно должны бороться против их размножения.

https://www.youtube.com/watch{q}v=iX2I1lXWBO0

Ежедневная влажная и генеральная уборка будут профилактическими мерами. Как только возникает очаг заболевания, здесь проводится очаговая дезинфекция. Уровень ее проведения может быть высоким (ДВУ), низким (ДНУ) или промежуточным (ДПУ). Все предметы, которые поддаются обработке, являются:

  • критическими (проникающими в сосуды и ткани человеческого организма, контактирующими с кровью либо растворами инъекций), подлежат стерилизации;
  • полукритическими (контакт с их помощью происходит либо с повреждениями на коже, либо со слизистой организма человека);
  • некритическими (их контактирование ограничивается исключительно неповрежденной кожей).

В ЛПУ используются разные средства химической дезинфекции. Исходя из их состава, подразделяются средства на 7 групп:

  • кислородсодержащие;
  • спиртовые;
  • галогенсодержащие;
  • фенолсодержащие;
  • альдегидные;
  • гуанидсодержащие;
  • катионные.

Все данные непременно отмечаются в акте по дезинфекции. На практике этими вопросами занимается младший медицинский персонал в ЛПУ. Но «спрос» всегда с администрации. Главы медучреждений и учебных организаций должны обеспечить приобретение в необходимом количестве дезинфицирующих средств и препаратов. Кроме этого, следует заменять их каждые 3 – 4 сезона.

Чтобы выбрать правильные реагенты, следует использовать государственный реестр дезсредств. Если в наличии нет таких документов, то интернет и здесь придет на помощь. У Роспотребнадзора есть информационный ресурс в мировой паутине, на котором можно найти все, вплоть до мер предосторожности относительно альдегидсодержащих дезсредств.

Чтобы оформить акт на дезинфекцию, следует указать верные реквизиты, в том числе данные договора, на основании которого проводились работы. Если вы опасаетесь того, насколько правильно будут проведены меры по дезинфекции и оформлен акт, обращайтесь в СЭСуслуги. Мы работаем со всеми предприятиями, хозяйствами и учреждениями по Московской области. Помогаем с оформлением документов в рамках требований законодательной базы.

ЖУРНАЛ

УЧЕТА ПОЛУЧЕНИЯ, РАСХОДА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

И ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ

Дата введения журнала «___» ______________ г. Дата окончания «___» ___________ г.Наименование объекта _____________________________________________Основной вид деятельности ________________________________________Фактический адрес объекта: г. _______ ____________________________ (муниципальный р-н)________________ N _____________(ул. (пер., пр.

Акт по дезинфекции. Заточенный акт на дезинфекцию

) (N строения)Ф.И.О., должность ответственного за проведение дезинфекционныхработ: ______________________________________________ ____________ (подпись)Ф.И.О., должность ответственного за учет дезинфицирующих средств:_____________________________________________________ ____________ (подпись)М.П. Руководитель объекта ___________________________ ____________ (Ф.И.О.

РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ

——T————-T————T———T———T———-T—————————T———T—————T———————————-¬¦N ¦Наименование ¦Количество ¦Площадь ¦Вид ¦Кратность ¦Дезинфицирующее средство ¦Расход ¦Количество ¦Потребность в дезинфицирующем ¦¦п/п ¦объекта, ¦объектов ¦объекта ¦обработки¦обработок ————T————- раб. ¦рабочего ¦средстве ¦¦ ¦подлежащего ¦ ¦(кв.

м) ¦(Т, Г) ¦в месяц ¦Наименование¦Рабочая ¦р-ра на ¦раствора ———-T————T———- ¦ ¦дезинфекции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрация ¦1 кв. м ¦дезсредства ¦На 1 ¦На 1 месяц, ¦На 1 год, ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(%) ¦ ¦для ¦обработку,¦кг (л) ¦кг (л) ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦однократной ¦кг (л) ¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработки ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектов ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ———- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦L—- ————- ———— ——— ——— ———- ———— ————- ——— ————— ———- ———— ————

———————————

Объект, подлежащий дезинфекции, — поверхности помещений, оборудования, инструментария, инвентаря, посуды, а также отходы и т.д.

Т — текущая дезинфекция, Г — генеральная уборка или проведение санитарных дней.

СВЕДЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

——T——T————————————————————————¬¦N ¦Дата ¦Приход дезинфицирующего средства ¦¦п/п ¦ ——————T————-T————-T———T————— ¦ ¦ ¦Наименование ¦Номер счета, ¦Количество ¦Срок ¦Ф.И.О. лица, ¦¦ ¦ ¦дезинфицирующего ¦дата ¦закупленного ¦годности ¦ответственного ¦¦ ¦ ¦средства ¦получения ¦препарата ¦до ¦за выдачу ¦¦ ¦ ¦ ¦препарата ¦ ¦ ¦дезсредства ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —- —— —————— ————- ————- ——— ————— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦L—- —— —————— ————- ————- ——— —————-

СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ

В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

—-T—-T————-T———T————-T——————T—————-¬¦N ¦Дата¦Наименование ¦Площадь ¦Наименование ¦Количество ¦Ф.И.О. Подпись ¦¦п/п¦ ¦объекта, ¦(кв. м) ¦дезсредства, ¦израсходованного ¦лица, ¦¦ ¦ ¦подлежащего ¦ ¦концентрация ¦препарата (кг, л)¦ответственного ¦¦ ¦ ¦дезинфекции ¦ ¦ ¦ ¦за проведение ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезинфекционных ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ — —- ————- ——— ————- —————— —————- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦L— —- ————- ——— ————- —————— ——————

«Об организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации»

Как говорилось выше, вне зависимости от формы учреждения (государственной или частной), на многих предприятиях должны проводиться мероприятия по дезинсекции и выдаваться акты об их проведении. Это такие организации, сфера деятельности которых относится к:

  • общественному питанию;
  • сельскохозяйственной;
  • торговой (магазины, товары в которых могут быть как продовольственными, так и не продовольственными);
  • медицинской, в том числе, склады;
  • строительной;
  • жилищно-коммунальной.

А также спортивные комплексы, салоны красоты и хранилища различных групп товаров.

https://www.youtube.com/watch{q}v=V0DfwjT3wcM

Акт о дезинсекции заполняется сразу же после проведения мероприятия. СЭСУСЛУГИ поможет провести и зафиксировать данные работы согласно с законодательством и правильно заполнить все необходимые документы на любом объекте населенных пунктов, которые относятся к Ленинградской области.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector